Коронавирус. Трамп заявил, что вакцина появится через несколько недель или к концу года

23.10.2020, 09:33
Коронавирус. Трамп заявил, что вакцина появится через несколько недель или к концу года - Фото
Дональд Трамп (Фото: Craig Lassig/EPA)

США уже через несколько недель или к концу текущего года может объявить о создании вакцины против коронавирусной болезни COVID-19. Об этом президент США Дональд Трамп заявил на дебатах с оппонентом по выборам от демократов Джозефом Байденом, передает Fox News.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"У нас скоро появится вакцина. Она готова. Об этом будет объявлено в течение нескольких недель, и она будет доставлена. У нас есть операция Warp Speed, военные намерены распространять вакцину", – сказал он.

В то же время, когда модератор дебатов спросила, есть ли этому гарантия, президент США ответил: "Нет. Это не гарантировано, но она (вакцина, – ред.) будет к концу года". Он считает, что о создании вакцины скоро могут объявить Moderna и Johnson & Johnson.

Читайте также: Зеленский заверил: жесткий карантин вводить не планируют, а "украинская вакцина уникальна"

Байден раскритиковал заявление Трампа, отмечают в издании.

"Это тот самый парень, который в прошлый раз сказал вам, что все закончится к Пасхе. Тот самый парень, который говорил: "Не волнуйтесь, к лету все закончится". Нас похоже ждет темная зима (dark winter, – ред.), – сказал Байден.

Кандидат от демократов считает, что у Трампа нет четкого плана, и нет перспектив, что вакцина будет доступна для большинства американцев до середины следующего года.

СПРАВКА. Операция Warp Speed – правительственная программа США, целью которой является создание 300 млн доз эффективных и безопасных вакцин к январю 2021 года.

  • 1 октября 2020 года в Moderna заявили, что промежуточные результаты испытаний вакцины на пожилых людях "вселяют оптимизм". 
  • 13 октября испытания вакцины от Johnson & Johnson приостановили из-за болезни участника. В компании рассчитывают возобновить их в ближайшее время.
  • 15 октября в ВОЗ заявили, что массовой вакцинации от коронавируса в 2021 году не будет – "молодых и здоровых" привьют позже.
  • 21 октября ЕС подписал контракт с Johnson & Johnson на поставку до 400 млн доз вакцин. Это третий контракт ЕС с компаниями-разработчиками вакцины.

Читайте также: Коронавирус. Вакцину могут испытать на 4000 украинцах в четырех городах – МОЗ

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина