Коронавирус. В каких странах еще нет заболевших COVID-19

03.04.2020, 13:20
Коронавирус. В каких странах еще нет заболевших COVID-19 - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Есть 18 стран, где нет официально подтвержденного заболевания коронавирусом

По состоянию на 2 апреля, 18 стран из 193 государств-членов Организации объединенных наций официально не сообщили о наличии у них заболевших новым коронавирусом. Об этом сообщает BBC.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

18 стран без COVID-19 (официально): Коморские острова, Кирибати, Лесото, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Северная Корея, Палау, Самоа, Сан-Томе и Принсипи, Соломоновы острова, Южный Судан, Таджикистан, Тонга, Туркменистан, Тувалу, Вануату, Йемен.

Однако эксперты сходятся во мнении, что у части стран просто не зарегистрированы случаи заболевания, например, в Северной Корее и Йемене. Также сообщалось, что в Туркменистане правительство запретило государственным СМИ использовать слово "коронавирус" и даже исключило его из информационных брошюр, которые Минздрав распространяет в школах, больницах и на предприятиях. 

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Но BBC информирует, что в семи небольших островных государствах с маленьким уровнем посещаемости иностранцами нет COVID-19. Например, карликовое государство Науру в Тихом океане. Однако в Науру уже предпринимают меры, которые должны помочь предотвратить появление там коронавируса. 

Доктор Колин Тукуитонга из Ниуэ считает, что в маленьких островных государствах система здравоохранения ненадежна: "Если произойдет вспышка, то она истребит население <...> Им (островным государствам - ред.) придется отправлять своих пациентов за границу". По его словам, многие жители тихоокеанских островов имеют слабое здоровье.

Читайте также: Кабмину предлагают лечить коронавирус травяной настойкой. Предлагает Академия меднаук

Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени