Лидер оппозиции Германии о Шольце и военной помощи Украине: Немцев и Бундестаг обманывают
Фридрих Мерц (Фото: Кабмин)

Накануне поездки в Польшу лидер оппозиции в Германии Фридрих Мерц вновь обвинил канцлера Олафа Шольца в серьезном промедлении с поставками тяжелых вооружений Украине и якобы "обмане" людей. Об этом он заявил Der Spiegel.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Его заявления о военной поддержке Украины не выдерживают никакой критики. Немецкую общественность и парламент обманывают. И правительство не делает того, что решил Бундестаг, а именно – не поставляет тяжелое вооружение", – считает глава Христианско-демократического союза.

Вчера, 26 июля, в Берлине объявили, что передали ВСУ три установки MARS II и столько же САУ Panzerhaubitze 2000, доведя количество последних в Украине до десяти. Первые три немецких зенитных танка Gepard также уже в Украине.

Мерц, который также является председателем Союза в Бундестаге, сегодня отправился в Варшаву, где также считают, что Германия слишком колеблется с поставками оружия Украине. Более того, Польша разочарована "круговым" обменом с ФРГ: она передала ВСУ сотни советских танков, но недовольна тем, что Берлин в качестве компенсации будет поставлять Leopard 2 в небольших "дозах".

Читайте также: В Германии заговорили о передаче Украине танков Leopard 2

После Варшавы Мерц посетит Литву.

"Ввиду агрессивной войны России против Украины и очевидного провала "круговой" схемы, фракция считает крайне необходимым поддерживать тесные контакты с политическим руководством в Варшаве и Вильнюсе", – говорится в сообщении ХДС.

Читайте также: "Мне все равно, плачет ли Путин". Бербок о победе Украины, ядерной войне и шантаже России