Лукашенко об аресте политического оппонента: Да, я дал сигнал

29.06.2020, 15:29
Лукашенко об аресте политического оппонента: Да, я дал сигнал - Фото
Александр Лукашенко (скриншот из видео ТКР Мир)

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что дал сигнал задержать его политического оппонента Александра Тихановского. Об этом он заявил в эфире государственного канала Беларусь 1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Да, я им дал сигнал с Тихановским. Я что-то не так сделал? Я переживал за свою страну, за которую я до сих пор отвечаю. И я всегда буду отвечать, в любой роли", - сказал он, не уточнив при этом, кому давал сигнал.

Читайте также: В центре Минска ОМОН задержал очередь у сувенирного магазина

Лукашенко считает, что его политические оппоненты "расшатывают обстановку внутри страны", "доводят людей до белого каления", после чего "идет наступление на действующую власть и происходит слом власти". По его словам, "майданы" могут привести "к волоките", вплоть до обращения к иностранному государству.

  • 8 мая белорусский парламент на внеочередном заседании назначил президентские выборы на 9 августа.
  • Оппозиционному блогеру Сергею Тихановскому было отказано в регистрации как потенциального кандидата в президенты Беларуси, передает Радио Свобода. В Центризберкоме аргументировали отказ тем, что блогер отбывал 15 дней ареста и не мог представить документы лично. Вместо Тихановского потенциальным кандидатом стала его жена Светлана.
  • 29 мая на предвыборном пикете его жены Тихановского и еще 9 человек задержали. Лукашенко рассказал об обстоятельствах задержания за четыре часа до его совершения, передает Радио Свобода.
  • 18 июня потенциальный противник на выборах нынешнего президента Беларуси Александра Лукашенко Виктор Бабарико был задержан и доставлен на допрос по делу о неуплате налогов и легализации незаконно полученных доходов. У Лукашенко заявили, что Бабарико якобы управляют из России. 
  • На следующий день в центре Минска прошла массовая акция против арестов оппозиционных политиков. 

Читайте также: Лукашенко перед выборами: У нас нет Пашинянов и Зеленских, майданов не будет

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ІсторіїДыши! Тест-драйв трех психотерапевтических практик