28.08.2018, 09:22

Манафорт обсуждал возможную сделку со спецпрокурором США – WSJ

Манафорт обсуждал возможную сделку со спецпрокурором США – WSJ - Фото
Пол Манафорт (фото - Getty Images)

Переговоры насчет признания политтехнологом вины в обмен на что-то застопорились после того, как Роберт Мюллер поставил стороне защиты некое условие

Реклама
Реклама

Защита американского политтехнолога Пола Манафорта и офис спецпрокурора США Роберта Мюллера обсуждали возможность сделки, при которой первый мог признать вину. Об этом со ссылкой на знакомых с процессом людей пишет издание The Wall Street Journal.

Такие переговоры происходили, пока шел суд в Александрии, штат Вирджиния.

"Переговоры были направлены на предотвращение второго связанного с Манафортом судебного разбирательства", - отмечает WSJ.

Манафорт и Мюллер так и не договорились из-за неких неназванных условий, которые выдвинул спецпрокурор. Теперь стороны ждут начала второго этапа судебного процесса 17 сентября в Вашингтоне, который будет касаться работы Манафорта в Украине.

Читайте также: Волкер о "мести" Трампа Украине за Манафорта: Это не внешняя политика США

В конце зимы 2018-го против Манафорта и его помощника Рика Гейтса власти США выдвинули обвинения в уклонении от налогов на доходы, полученные в Украине при работе на ЯнуковичаО том, что за дело Манафорта и какими будут его последствия для Украины, LIGA.net писала еще в прошлом году.

По данным расследующего "российское дело" спецпрокурора США Роберта Мюллера, Манафорт заработал в Украине за почти 10 лет более $60 млн, которые распределил по более чем 30 банковским счетам в трех странах. Его защита заявила, что "украинские олигархи требовали тайные платежи".

22 августа суд присяжных в Вашингтоне признал Манафорта виновным по 8 пунктам из 18-ти. Президент США Дональд Трамп назвал решение "позорным". По словам одного из присяжных, если бы не один присяжный заседатель, жюри признало бы его виновным по всем 18 обвинениям. У прокуроров есть время до завтра, чтобы решить, будут ли они обжаловать решение по этим "тупиковым" обвинениям.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама