Медведев съязвил по поводу отставки Трасс. Маск его потроллил – "как дела с Бахмутом?"
Илон Маск (скриншот)

Американский бизнесмен Илон Маск, оскандалившийся в последние недели с серией твитов о войне России против Украины, потроллил замглавы Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева, который язвительно отреагировал на скоротечное премьерство Лиз Трасс в Британии. Последняя занимает четко выраженную антироссийскую позицию на фоне агрессии РФ против Украины.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

20 октября Трасс подала в отставку с поста лидера тори и главы правительства спустя всего 44 дня пребывания в должности. Медведев в Twitter написал: "Пока, пока, Лиз Трасс, поздравления салату".

Упоминание салата – отсылка к шутке в журнале Economist, который ранее назвал Трасс "леди айсберга", предсказывая, что ее премьерство будет иметь "срок годности салата". Daily Star начала стрим купленного в магазине кочана салата, расположенного рядом с фотографией Трасс в сопровождении вопроса: "Какой салат продержится дольше?"

Читайте также: ЕС и США рассматривают возможность оплаты Starlink для Украины

В комментарии к россиянину зашел Маск и написал, что тот "довольно неплохой тролль", а затем добавил – "кстати, как оно там в Бахмуте?", намекая на то, что российская армия с весны не способна захватить город в Донецкой области.

Медведев съязвил по поводу отставки Трасс. Маск его потроллил – "как дела с Бахмутом?"

ОБНОВЛЕНО в 10:01. Медведев ответил Маску "увидимся в Москве на День победы", но не уточнил, чьей победы.

СПРАВКА. Проект Starlink космической компании Маска SpaceX обеспечивает украинскую армию на линии фронта спутниковым интернетом и связью. Также благодаря этому связь есть и в освобожденных от российской оккупации территориях, где отсутствует сотовая связь. На фоне планомерного уничтожения объектов критической инфраструктуры в Украине российскими захватчиками наличие услуг Starlink становится еще более важным.

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире телемарафона заявил 20 октября, что ситуация вокруг Бахмута "крайне напряженная": оккупанты там по-прежнему атакуют, но не могут пройти позиции ВСУ.

"Где-то у него [врага] были определенные продвижения, но он на предыдущие позиции был отброшен по состоянию на сегодня. Многочисленные потери врага фиксируются фактически ежедневно", – заявил чиновник о сильно разрушенном в результате ракетных и артиллерийских ударов россиян городе.

Медведев съязвил по поводу отставки Трасс. Маск его потроллил – "как дела с Бахмутом?"