UA

Меркель и Макрон обсудили с Путиным ситуацию в Беларуси

18.08.2020, 14:14
Меркель и Макрон обсудили с Путиным ситуацию в Беларуси - Фото
Ангела Меркель и Владимир Путин (фото: EPA)

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, они обсудили ситуацию в Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба немецкого правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Во время беседы Меркель подчеркнула, что власть Беларуси "должна воздержаться от применения насилия против мирных демонстрантов, немедленно освободить политических заключенных и вступить в национальный диалог с оппозицией и обществом для преодоления кризиса".

В пресс-службе Кремля уточнили, что телефонный разговор состоялся по инициативе Германии.

"С российской стороны акцентирована неприемлемость любых попыток вмешательства извне во внутренние дела республики, ведущих к дальнейшей эскалации кризиса. Выражена надежда на скорейшую нормализацию обстановки", - говорится в сообщении Кремля.

ОБНОВЛЕНО В 15:35. Путин также обсудил ситуацию в Беларуси с президентом Франции Эманюэллем Макроном. Пресс-служба Кремля опубликовала такой же, как и о разговоре с Меркель, пресс-релиз.

ОБНОВЛЕНО В 15:59. Глава Евросовета ЕС Шарль Мишель написал в Twitter: "Я только что обсудил ситуацию в Беларуси с президентом России Путиным. Только мирный и по-настоящему инклюзивный диалог может разрешить кризис в Беларуси".

Читайте также: СМИ: Военная техника без номеров едет по России в сторону Беларуси – фото

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости