МИД: Россия не поставляет запрещенное оружие в Сирию

10.05.2013, 19:57
МИД: Россия не поставляет запрещенное оружие в Сирию - Фото
Глава МИД России Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Глава МИД России Сергей Лавров подчеркнул, что Москва завершает поставки оборонительного вооружения по прежним контрактам, и не планирует продавать Сирии комплексы С-300.

"Россия не планирует продавать, Россия давно уже продала, и завершает поставки по подписанным контрактам техники, которые являются противовоздушными системами. Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие", - добавил он.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Дамаск якобы оплачивает поставку из России шести пусковых установок и 144 ракет, передача которых Сирии может состояться в ближайшее время.

Госсекретарь США, комментируя эту информацию, заявил, что поставка российских комплексов ПВО СС-300 в Сирию может стать дестабилизирующим фактором для Израиля. По его словам, США предпочли бы, чтобы Россия не предоставляла военной помощи сирийскому режиму.

Как сообщалось, ранее сирийские власти заявили, что Израиль нанес ракетный удар по военному научно-исследовательскому центру в пригороде Дамаска. Официальный Тель-Авив не подтвердил, но и не опроверг факт удара, однако, по данным израильских СМИ, целью атаки был не исследовательский центр Сирии, а иранские ракеты, который через Сирию направлялись боевикам движения Хезоболла в Ливане.

После этого в израильских СМИ появилась информация, что в Дамаске прошло заседание сирийского правительства, срочно созванного после авиаударов. Министр информации Сирии Омран аз-Зоаби по итогам заседания сообщил, что авиаудары "открывают дверь для любых возможностей".

По материалам: Русская служба Би-би-си

Досье на Сергея Лаврова

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского