"Недовольны собственной жизнью". Президент Чехии объяснил, откуда в ЕС сторонники Путина
Петр Павел (Фото: ЕРА)
Часть граждан стран Евросоюза являются сторонниками российского диктатора Владимира Путина из-за их личных проблем вроде недовольства жизнью. Такое мнение высказал президент Чехии Петр Павел в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung.

Он считает, что приверженность оккупантам и отрицание военной помощи Украине у определенных европейских граждан напрямую связана с их "неудовлетворением собственной жизнью" из-за "плохой демократии".

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Люди не склонны ассоциировать Путина с Советским Союзом, о котором он так ностальгически вспоминает. Путин представляет себя как единственного защитника "правильных европейских ценностей", которые мы якобы потеряли на Западе", — сказал он.

По его словам, многие люди в Чехии и на востоке Германии легко поддаются этому нарративу, поскольку они, по его мнению, "недовольны своей жизнью и обвиняют демократию как систему".

Он добавил, что власть также виновата в этом, поскольку "недостаточно объясняет людям, что не демократия плохая, а то, что ее неправильно внедряют".

Читайте также: Президент Чехии: Украина заслуживает вступления в НАТО после войны