Нетаньяху поблагодарил Трампа за "ликвидацию иранского генерала"
Биньямин Нетаньяху (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил признательность президенту США Дональду Трампу за ликвидацию иранского генерала Кассема Сулеймани. Об этом сообщает Times of Israel.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Трамп достоин полной признательности за решительные действия. Мы полностью поддерживаем Соединенные Штаты в их справедливой борьбе за безопасность, мир и самооборону", - сказал Нетаньяху журналистам перед вылетом из Греции в Израиль.

Израильский премьер прервал свой визит в Грецию на фоне опасений, что Иран может отомстить Израилю за убийство американскими военными влиятельного иранского генерала.

"Израиль имеет право защищать себя. У США точно такое же право. Сулеймани несет ответственность за гибель ни в чем не повинных граждан США и многих других. Он планировал дальнейшие атаки", - заявил Нетаньяху.

В то же время госсекретарь США Майкл Помпео в ответ на слова демократов, что президент повысил риск насилия в регионе, заявил, что цель удара по Сулеймани - сорвать "неизбежную атаку", которая угрожала бы американцам на Ближнем Востоке. Помпео сказал, что оценка ситуации и принятие решения были сделаны на основе данных разведки.  

Читайте также: Теневой командир Ирана. Кем был убитый США генерал Сулеймани