Нетаньяху поблагодарил Трампа за "ликвидацию иранского генерала"

03.01.2020, 18:06
Нетаньяху поблагодарил Трампа за
Биньямин Нетаньяху (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)
дополнено

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил признательность президенту США Дональду Трампу за ликвидацию иранского генерала Кассема Сулеймани. Об этом сообщает Times of Israel.

"Трамп достоин полной признательности за решительные действия. Мы полностью поддерживаем Соединенные Штаты в их справедливой борьбе за безопасность, мир и самооборону", - сказал Нетаньяху журналистам перед вылетом из Греции в Израиль.

Израильский премьер прервал свой визит в Грецию на фоне опасений, что Иран может отомстить Израилю за убийство американскими военными влиятельного иранского генерала.

"Израиль имеет право защищать себя. У США точно такое же право. Сулеймани несет ответственность за гибель ни в чем не повинных граждан США и многих других. Он планировал дальнейшие атаки", - заявил Нетаньяху.

В то же время госсекретарь США Майкл Помпео в ответ на слова демократов, что президент повысил риск насилия в регионе, заявил, что цель удара по Сулеймани - сорвать "неизбежную атаку", которая угрожала бы американцам на Ближнем Востоке. Помпео сказал, что оценка ситуации и принятие решения были сделаны на основе данных разведки.  

Читайте также: Теневой командир Ирана. Кем был убитый США генерал Сулеймани

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю