Отравление Скрипалей: подозреваемые часто ездили в Женеву - СМИ

Отравление Скрипалей: подозреваемые часто ездили в Женеву - СМИ - Фото
Александр Петров и Руслан Боширов (фото - The Telegraph)
08.09.2018, 12:56

По информации разведки, двое россиян, подозреваемых в отравлении минимум шесть раз ездили в Швейцарию

Подозреваемые в отравлении Скрипалей россияне несколько раз летали в Женеву до самого отравления. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на данные разведки.

В период с ноября 2017 года по февраль этого года Руслан Боширов и Александр Петров по меньшей мере шесть раз по отдельности летали в Женеву. 

По информации источников, если установить, с кем они встречались в Швейцарии, это будет "абсолютным ключом к расследованию". 

Результаты расследования Британии показали, что подозреваемые в отравлении бывшего российского двойного шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС РФ. 

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

30 июня в расположенном рядом Эймсбери обнаружили некую Дону Стерджесс и Чарльза Роули: оба были без сознания. Пара отравилась "Новичком". Женщина скончалась, мужчина ослеп и утратил чувствительность конечностей.

Лондон обвинил Кремль в первом инциденте и организовал скоординированный ответ союзников и партнеров. 5 сенятбря были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят".

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...