UA

Пентагон рапортовал о завершении "ключевой вехи" в создании гиперзвукового оружия

02.09.2020, 09:19
Пентагон рапортовал о завершении
Модель от Raytheon (иллюстрация — пресс-служба этой компании)

США завершили очередной этап испытаний двух вариантов гиперзвукового оружия – ракет с прямоточными воздушно-реактивными двигателями (HAWC), которые подвергнут первым тестам в свободном падении до конца года. Об этом пишет пресс-служба Агентства перспективных исследовательских проектов ВВС США (DARPA).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Прототипы разработали компании Lockheed Martin и Raytheon Technologies.

Инженеры при помощи аэродинамических труб и, затем, закрепления прототипов на фюзеляже самолета подтвердили: отдельные узлы и конструкции их аппаратов "могут достигать и выдерживать полет на скорости в 5 Мах". Оба образца HAWC признаны готовы к свободному полету.

Еще концепты (нажмите, чтобы увеличить):

Летные испытания позволят оценить, сумеет ли двигатель и система управления тепловым режимом выдерживать гиперзвуковые скорости.

Издание Aviation Week в июне писало, что одна из ракет-образцов была разрушена в результате аварии на испытаниях по ее переноске на носителе. DARPA об этом ничего не сообщило.

  • 28 декабря 2019 года сообщалось, что Россия поставила на боевое дежурство первый полк с ракетным комплексом стратегического назначения "Авангард", вооруженным гиперзвуковым боевым блоком. Точные характеристики стратегического комплекса "Авангард" неизвестны. Испытания шли 15 лет. Боевой блок запускается к цели на ракете УР-100Н УТТХ
Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости