UA

Помпео уже не уверен, что коронавирус распространился из лаборатории Уханя

07.05.2020, 07:53
Помпео уже не уверен, что коронавирус распространился из лаборатории Уханя - Фото
Майкл Помпео (Фото: Olivier Hoslet/ЕРА)

У властей США нет уверенности в том, что распространение коронавирусной инфекции COVID-19 началось из лаборатории в китайском Ухане, о чем ранее говорил глава Госдепартамента Майкл Помпео. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает New York Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"У нас нет уверенности относительно того, началось ли это в лаборатории. <…> Разведывательное сообщество все еще выясняет, где именно появился этот вирус", - сказал он.

Смотрите также: В США убили исследователя коронавируса: он был на грани выводов о COVID-19

По словам Помпео, Китай не дает доступа американским специалистам к первым образцам патогена, что якобы мешает им выяснить, появился COVID-19 естественным или искусственным путем.

Глава Госдепа вновь обвинил Пекин в "непрозрачности" и сказал, что "лишь Коммунистическая партия КНР знает, кто был нулевым пациентом".

  • 30 апреля 2020 года сообщалось, что Американское разведывательное сообщество считает, что вирус COVID-19, возникший в Китае, не был искусственным или генетически модифицированным.
  • В то же время президент США Дональд Трамп заявил, что видел доказательства того, что была утечка коронавируса из Уханьского института вирусологии. Третьего мая Помпео заявил о "значительных доказательствах" этого факта.
  • 1 мая сообщалось, что Китай отклонил многочисленные просьбы Всемирной организации здравоохранения допустить ее к участию в расследовании происхождения COVID-19.

Читайте также: Как выглядит популярный в теориях заговора Институт вирусологии в Ухане: видео

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости