UA

В США убили исследователя коронавируса: он был на грани выводов о COVID-19

07.05.2020, 07:03
В США убили исследователя коронавируса: он был на грани выводов о COVID-19 - Фото
Иллюстративное фото: Luca Zennaro/EPA
дополнено

В США убили ученого из Питтсбургского университета доктора Бинга Лю, который исследовал коронавирус SARS-CoV-2 и в ближайшее время якобы должен был сделать некие "важные выводы" о клеточных механизмах работы патогена и о клеточной основе осложнений у больных COVID-19. Об этом пишет The Washington Post.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Лю был застрелен у себя дома. На теле ученого обнаружили ранения в голову, шею и конечности. При этом в местных СМИ отмечают, что ничего из дома не было украдено.

В полиции считают, что исследователя убил 46-летний Хао Гу. Тело предполагаемого стрелка нашли в машине в 100 метрах от дома Лю. По версии правоохранителей, он совершил самоубийство.

Смотрите также: Помпео: Есть доказательства, что вспышка COVID-19 началась в лаборатории Уханя

Детективы пока не считают, что смерть ученого имела связь с его исследованиями коронавируса. При этом остается неясным, знали ли Лю и предполагаемый стрелок друг друга. Сейчас правоохранители устанавливают мотивы убийцы и, была ли между мужчинами схватка перед гибелью ученого.

В Университете, где работал Лю, сообщили, что застреленный ученый "был на грани важных выводов" для понимания биологических систем для понимания клеточных механизмов коронавирусной инфекцииНа сайте заведения указано, что Бинг занимался вычислительными системами в биологии. Область исследований умершего ученого была сосредоточена на методах компьютерного моделирования, симуляции и анализа для изучения динамики биологических систем.

В Университете заявили, что приложат все усилия, чтобы завершить начатое им исследование.

ДОПОЛНЕНО В 10:25. Детективы назвали убийство результатом продолжительного конфликта из-за интимного партнера. Доказательств, что смерть могла быть связана с работой ученого у них нет. (ABC News).

Читайте также: Вакцину от COVID-19 уже сделали и тестируют. Кто и когда сможет ее получить

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости