Трамп заявил о связи COVID-19 с лабораторией в Ухане

01.05.2020, 12:15
Трамп заявил о связи COVID-19 с лабораторией в Ухане - Фото
Дональд Трамп (Фото: Alex Edelman/EPA)

По данным на утро 1 мая, CША находятся на первом месте по количеству инфицированных COVID-19, заболели 1 095 210 человек

Президент США Дональд Трамп заявил, что видел доказательства того, что коронавирус был разработан в Уханьском институте вирусологии. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Белом доме, сообщает Русская служба Би-би-си.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, видел ли Трамп данные, с высокой вероятностью указывающие, что Институт вирусологии в Ухане мог быть источником нового коронавируса, Трамп сказал: "Да. Я видел, видел".

Читайте также: Глава Уханьского института: Уровень науки не позволяет создать такой коронавирус

"Они (Китай, - ред.), возможно, совершили ошибку, или же все началось по ошибке, а они совершили еще одну ошибку - или же кто-то сделал это специально", - добавил Трамп.

По данным на утро 1 мая, CША находятся на первом месте по количеству инфицированных, с начала эпидемии заразились COVID-19 1 095 210 человек, зафиксированы 63 861 летальных случаев, выздоровели 155 737 пациентов.

CПРАВКА. В Ухане есть Институт вирусологии (вот официальный сайт). В этом институте действует лаборатория с четвертым уровнем биобезопасности (наивысшим).
  • Ранее Трамп раскритиковал ВОЗ, заявив, что организация не справилась с угрозой COVID-19 и больше ориентирована на Китай. Президент США пригрозил прекратить финансирование ВОЗ.
  • В ВОЗ ответили Трампу, что не стоит политизировать пандемию, поскольку это чревато большим количеством жертв.
  • 30 апреля американское разведывательное сообщество сообщило, что вирус COVID-19, возникший в Китае, не был искусственным или генетически модифицированным

Читайте также: Трамп поручил спецслужбам выяснить, скрывал ли КНР и ВОЗ данные о COVID-19 - СМИ

https://news.liga.net/world/news/razvedka-ssha-ne-schitaet-chto-koronavirus-byl-sozdan-v-laboratorii---reuters

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети