UA

Прокурор штата Нью-Йорк начала расследование против Трампа и Trump Organization

25.08.2020, 07:42
Прокурор штата Нью-Йорк начала расследование против Трампа и Trump Organization - Фото
Дональд Трамп (Фото: EPA)

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс начала расследование против президента США Дональда Трампа и Trump Organization по подозрению в манипуляции стоимостью активов. Об этом сообщает Голос Америки.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В понедельник Джеймс подала ходатайство в суд штата Нью-Йорк, чтобы Trump Organization и сын Трампа Эрик подчинились ее повесткам.

Trump Organization подозревают в том, что она манипулировала стоимостью активов, в частности, объектов недвижимости на Манхэттене, в штате Нью-Йорк, в Лос-Анджелесе и Чикаго, чтобы обеспечить займы и получить экономические и налоговые льготы.

В Trump Organization отрицают, что совершали что-либо незаконное и подчеркивают, что расследование идет на фоне приближающихся выборов президента США.

По словам Джеймс, она начала расследование после того, как бывший адвокат и помощник Трампа Майкл Коэн заявил на слушаниях в Конгрессе, что в финансовых отчетах Трампа завышена стоимость некоторых активов. Это якобы позволило сэкономить деньги на кредитах и страховках. Стоимость других активов, утверждал Коэн, была занижена, чтобы уменьшить налоги на недвижимость.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости