UA

Пропагандистам РФ предложили привиться "Спутником" от COVID-19: многие отказались – СМИ

02.10.2020, 12:16
Пропагандистам РФ предложили привиться
Результат работы пропагандистских СМИ РФ (фото - ЕРА)

Сотрудников российских государственных СМИ одними из первых привили вакциной от COVID-19 вне ее клинических испытаний, которые в сентябре перешли только к фазе II. Об этом Reuters сообщили четверо вакцинированных и один из ресурсов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В сентябре около 400 россиян получили уколы "Спутника-5", препарата, который 11 августа первый в мире был лицензирован (в РФ) как вакцина против коронавируса, хотя был на тот момент на начальной стадии клинических испытаний. Помимо России, до окончания клинических испытаний коронавирусные вакцины применяет только Китай, но там они находятся на более поздних этапах исследований.

По данным Reuters, на добровольной основе вакцинировали некоторых "журналистов" госагентства РИА, а также госканалов Россия-1 и Россия-24. Те сообщили, что, по их впечатлениям, большинство коллег отклонили предложение привиться российской вакциной.

СПРАВКА. Вакцина от центра им. Гамалеи и военного ведомства РФ основана на человеческом аденовирусе (один из вирусов простуды): его "вооружили" белковыми шипами SARS CoV-2 для стимуляции иммунного ответа. Еще весной разработчики, включая директора Гинцбурга, якобы опробовали на себе эту вакцину. Создатели считают, что ее действие продлится пару лет.

Читайте также: В Китае зафиксирован неизвестный вирус, вызывающий пневмонию (каким было первое сообщение о коронавирусе)

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости