РФ в Сирии либо соучастник преступлений, либо некомпетентна - США

РФ в Сирии либо соучастник преступлений, либо некомпетентна - США - Фото
Рекс Тиллерсон (фото - ЕРА)
07.04.2017, 14:04

Раз газовые атаки войск Асада продолжаются, значит, РФ в Сирии либо действует с ним заодно, либо не в состоянии помешать этому, заявил глава Госдепа

Российская Федерация в Сирии либо идет рука об руку с режимом диктатора Башара Асада, либо действия военных РФ там попросту некомпетентны, так как никто не помешал ВВС Сирии отравить людей в газовых атаках. Такое мнение выразил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает ABC News.

"Или Россия замешана (в химической атаке, - ред.), или она попросту некомпетентна", - сказал он, комментируя неспособность Москвы прекратить газовые атаки правительственных войск Асада против оппонентов.

Тиллерсон подчеркнул, что США не обсуждали с президентом РФ Владимиром Путиным и российскими чиновниками американский ракетный удар по авиабазе ВВС Сирии ни до атаки, ни после нее, лишь уведомив военное руководство в Москве о готовящейся операции во избежание жертв среди военных, в том числе российских.

"Считаю, это демонстрирует намерение президента Трампа действовать, когда правительства и правительственные силы переходят черту. Президент отчетливо сделал этой ночью заявление для всего мира", - отметил он.

Также, заявил госсекретарь США, американские ВМС просчитали объекты для атаки, исходя из того, чтобы оставить нетронутым помещение, в котором, по данным разведки, хранится химическое оружие - газ зарин.

По словам советника Трампа по национальной безопасности Роберта Макмастера, именно этим ядовитым веществом сирийские правительственные войска атаковали противников среди оппозиции и нелояльных Асаду гражданских.

Читайте также: Трамп об ударе: Прежние попытки повлиять на Асада провалились

11-12 апреля глава Госдепартамента посетит с официальным визитом Москву.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...