Россия напечатала фальшивой ливийской валюты на $1,1 млрд – Госдеп США

30.05.2020, 18:40
Россия напечатала фальшивой ливийской валюты на $1,1 млрд – Госдеп США - Фото
Иллюстративное фото - pixabay.com

В Госдепе сообщают, что напечатанные Россией деньги предназначались для мятежного правительства Ливии

В России на государственном предприятии Госзнак напечатали ливийской валюты на сумму около $1,1 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что валюта предназначалась для мятежного правительства и была изъята властями Мальты. Во внешнеполитическом ведомстве США подчеркнули, что признают лишь центральные власти в Триполи и считают лишь их Центральный банк легитимным.

Также в Госдепе заявили, что приток контрафактной ливийской валюты, напечатанной в РФ, в последние годы усугубил экономические проблемы Ливии.  

Смотрите такжеИстории спецслужб. Как Эрдоган в Ливии учит бегать грушников Путина

"Этот инцидент еще раз подчеркивает необходимость прекращения Россией своих пагубных и дестабилизирующих действий в Ливии", - говорится в заявлении.

СПРАВКА. С 2011 года после свержения и убийства диктатора Муаммара Каддафи в Ливии фактически двоевластие. На востоке в Тобруке – Палата представителей, которую поддерживает армия генерала Халифы Хафтара, контролирующая большую часть страны. В Триполи же работает сформированное при поддержке ООН и Запада Правительство национального согласия.

Хафтара поддерживают РФ (в том числе через ЧВК Вагнера), Франция, Иордания и ОАЭ, ПНС - Турция, Италия, Катар и ООН. В апреле 2019-го Хафтар начал наступление на Триполи.

Читайте также: В Ливии устроили сафари на "Панцири" из России: видео ракетных ударов по технике

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени