Россия предложила помощь в разработке вакцины от COVID-19. В США сказали "нет"

14.08.2020, 10:48
Россия предложила помощь в разработке вакцины от COVID-19. В США сказали
Фото: depositphotos.com

В США российская вакцина пока считается слишком недоработанной, чтобы вызвать серьезный интерес

Россия предложила США "беспрецедентное сотрудничество" по совместной разработке вакцины от коронавируса в рамках Operation Warp Speed. Но в Вашингтоне завили, что "США в настоящее время не открыты для достижений российской медицины",  передает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По информации CNN, в Москве заявили, что открыты для обмена информацией о вакцине и что это позволит фармацевтическим компаниям США "производить российскую вакцину на американской земле".

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни заявила, что президент США Дональд Трамп был проинформирован о российской вакцине, а также что американские вакцины соответствуют высоким стандартам и проходят тщательное тестирование на всех трех этапах исследований.

В то же время российская вакцина считается в США настолько недоработанной, что она даже не вызвала у Америки серьезного интереса, передает телеканал со ссылкой на должностных лиц Вашингтона.

"Нет никакого способа, черт возьми, использовать российскую вакцину на обезьянах, не говоря уже о людях", - отметили в одном из ведомств здравоохранения США.

СПРАВКА. Operation Warp Speed - частно-государственное партнерство, инициатором которого стало федеральное правительство США. Было создано в апреле 2020 года для облегчения и ускорения разработки, производства и распространения вакцин, а также препаратов от коронавируса.

По сути OWS стало межведомственной программой при участии госструктур (Национальные институты здравоохранения, CDC и т.п.) и частных фирм по разработке антикоронавирусной терапии.

Читайте также: Российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" проверят на бразильцах

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих