UA

"Россия уводит в сторону": Британия обвиняет РФ в дезинформации

08.09.2018, 15:28
Фото: Flickr Европарламента

Посольство Великобритании в России обвиняет российские власти в распространении дезинформации по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом дипломатическое ведомство написало в Twitter.

Отмечается, что с момента попытки отравления в марте Россия представила 37 вымышленных версий и пытается увести следствие в сторону.

"Великобритания обеспокоена деятельностью российского правительства, а не российского народа. Как постоянные члены Совета Безопасности ООН мы продолжим работать вместе над вопросами мира и безопасности", - отметили в посольстве.

Также там ответили на вопрос МИД РФ, почему на двух предоставленных фото подозреваемых в отравлении, сделанных с камер наблюдения в аэропорту, одинаковое время - это снимки с разных камер.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне Александр Петров и Руслан Боширов. Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ заявили, что имена им "ничего не говорят".

Результаты расследования Британии показали, что подозреваемые в отравлении бывшего российского двойного шпиона ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов являются сотрудниками Главного управления Генштаба ВС РФ.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости