11.10.2018, 11:15

Российские тролли покупали номера карт: продавца из США посадили

Российские тролли покупали номера карт: продавца из США посадили - Фото
Роберт Мюллер (фото — Getty Images)

Ричард Пинедо продавал номера банковских карт в основном для того, чтобы люди проходили проверку для новых клиентов в платежной системе PayPal

Реклама
Реклама

Суд Вашингтона приговорил 28-летнего американца Ричарда Пинедо к шести месяцам тюрьмы и такому же сроку домашнего ареста за мошенничество с личными данными: он торговал онлайн номерами банковских счетов, часть из которых купили веб-тролли РФ из "российского дела" спецпрокурора Роберта Мюллера. Об этом со ссылкой на решение суда пишет служба Би-би-си.

Обвинение считает, что осужденный заработал на этом через свою компанию Auction Essistance с 2014 года до $95 тысяч. В решении суда говорится, что Пинедо "закрывал глаза на то, что покупатели могут воспользоваться его услугами в незаконных целях".

У Мюллера вышли на него в декабре 2017 года. Пинедо признал вину, подписал сделку о сотрудничестве и добровольно летал в Вашингтон для дачи показаний.

Читайте также: Трамп vs Минюст США: дан указ рассекретить часть российского дела

По мнению редакции издания Vox, Пинедо, по-видимому, "является наименее значимым из 32 человек", которых привлек Мюллер, и не имеет никакого отношения ни к президенту США Дональду Трампу, ни к кому-то из его окружения. Он просто сбыл часть товара россиянам из веб-бригад.

При этом, отмечает ресурс, он получил большее наказание, чем, к примеру, третьестепенный советник Трампа по внешней политике Джордж Пападопулос (14 дней тюрьмы) или голландский юрист Алекс ван дер Зваан (30 дней), которые лгали на допросах.

Читайте также: Русская игра Дональда Трампа

Трамп неоднократно говорил, что "нет никакого сговора" между его окружением и РФ, хотя американская разведка считает, что Кремль так или иначе вмешивался в выборы 2016 года в США, чтобы помощь Трампу победить.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама