UA

Российский президентский борт приземлился в Ереване: трек самолета

05.10.2020, 13:32
Российский президентский борт приземлился в Ереване: трек самолета - Фото
Ил-96-300-ПУ (фото – Сергей Коньков/onespotter.com)

Около полудня в Ереване приземлился пассажирский самолет Ил-96-300ПУ специального летного отряда "Россия" при президенте РФ, который перевозит топ-чиновников. Две буквы (ПУ) обозначения означают "командный пункт управления". Трек воздушного судна видно на сервисе Flightradar24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Первым о визите сообщил Twitter израильского мониторингового ресурса Observer IL.

Самолет с бортовым номером RA-96019 вылетел утром из аэропорта "Внуково" в Москве, по широкой дуге обогнул восток Украины с временно оккупированными территориями, после чего по линии Сочи–Трабзон пересек Черное море и ушел на восток к столице Армении.

Российский президентский борт приземлился в Ереване: трек самолета

Смотрите также: В Нагорном Карабахе бомбят Степанакерт – "столицу" региона: видео взрывов и разрушений

СПРАВКА. Непризнанная никем, в том числе Арменией, "Нагорно-Карабахская республика" находится на юго-западе Азербайджана: официальный Баку считает ее оккупированной территорией. В 1994-м после шести лет войны был подписан Бишкекский протокол, по которому Азербайджан, Армения и "НКР" договорились о прекращении огня. На линии столкновения время от времени вспыхивают конфликты. На этой территории ныне почти 100% населения – армяне: там лишь шесть азербайджанцев.

В конце сентября премьер Армении Никол Пашинян заявил, что не обсуждал в разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным возможное военное вмешательство России в карабахский конфликт, но заявил, что "в конкретных ситуациях" потенциал 102-й российской базы в Гюмри "должен использоваться".

  • 27 сентября 2020-го Азербайджан, заявив о "контроперации", пошел в наступление по всей линии разграничения. Начались самые маcштабные с 1994-го бои.
  • Обе стороны обвиняют друг друга, говорят о крупных потерях у противника, не подтверждают свои (Азербайджан) или подтверждают предположительно частично (Армения/"НКР").
  • Премьер Армении Пашинян заявляет, что операцией Азербайджана "командуют 150 турецких офицеров". Президент Азербайджана Алиев назвал условие прекращения огня.
  • LIGA.net объясняет, что происходит.
  • Ранее в Кремле на вопрос, планирует ли Россия предоставить военную поддержку Армении, ответили, что выступают против заявлений о военной поддержке одной из сторон и за скорейшее прекращение боев.

Смотрите видео: Высокоточная война. Дроны уничтожают танки, РСЗО и пушки в Нагорном Карабахе 

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости