РосСМИ: ФСБ начала проверку из-за утечки данных Петрова, Боширова

25.09.2018, 11:30
РосСМИ: ФСБ начала проверку из-за утечки данных Петрова, Боширова - Фото
Руслан Боширов и Александр Петров (скриншот из видеозаписи)

По данным росСМИ, речь идет о публикациях их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении границы РФ

ФСБ РФ начала проверку по факту утечки личных данных подозреваемых в отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери россиян Александра Петрова и Руслана Боширова . Об этом сообщают росСМИ.

Речь идет о публикациях их анкет на получение загранпаспортов и данных о пересечении границы РФ.

"Сейчас ведутся поиски сотрудников МВД РФ, которые продали журналистам (или иным лицам) анкеты и прочие документы на Петрова и Боширова, которые содержат личные данные. В отношении лиц, предоставивших эти сведения, будут приняты серьезные меры», - говорится в сообщении.

Читайте также: Петров-Боширов и Минобороны РФ: росСМИ нашли еще одну связь

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия "Новичок", которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления - россияне "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что "за отравление несет ответственность Путин". Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады.

Daily Express со ссылкой на cвои источники заявила, что агентов Боширова и Петрова сдал завербованный MI6 агент ГРУ "Аполлон".

Кремль назвал это "провокацией", а в МИД РФ сначала заявили, что имена им "ничего не говорят".

Пропагандистский российский телеканал RT показал интервью с двумя россиянами, которых британские спецслужбы обвинили в попытке убийства экс-шпиона ГРУ на территории Англии. Лондон считает их сотрудниками российской разведки.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь