Скандал с прослушкой в США. В центре - Трамп и Йованович

25.01.2020, 23:52
Скандал с прослушкой в США. В центре - Трамп и Йованович - Фото
Дональд Трамп (Фото: Shealah Craighead/flickr The White House)

Американский телеканал ABC воспроизвел в своем сюжете аудиозапись, на которой, по информации издания, президент США Дональд Трамп говорит, что хочет, чтобы тогдашнего посла США в Украине Мари Йованович «убрали».

По данным ABC, участники разговора — Трамп и бывшие бизнес партнеры его адвоката Руди Джулиани Лев Парнас и Игорь Фруман. Разговор состоялся весной 2018 года.

По версии американских журналистов, Парнас и Фруман советуют Трампу избавиться от Йованович, так как она якобы плохо о нем отзывалась. «Она ходит и всем говорит: Подождите, ему объявят импичмент, только подождите», - говорит мужской голос. При этом он отмечает, что Йованович - "из администрации Клинтон".

«Избавьтесь от нее! Уберите ее завтра. Мне безразлично. Уберите. Ок? Сделайте это», - говорит другой голос, который издание приписывает Трампу.

11 октября 2019 г Йованович дала показания Конгрессу. В том числе она связала свою отставку с нежеланием давить на Украину по делу Burisma, в расследовании которого заинтересован Трамп в контексте грядущей предвыборной кампании. 

22 ноября Трамп в утреннем шоу Fox News обрушился с критикой на Йованович, заявив, что она отказалась повесить его фотографию в здании посольства.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса