Сколько Пентагон выделил денег на стену с Мексикой: назвали сумму

04.09.2019, 06:41
Сколько Пентагон выделил денег на стену с Мексикой: назвали сумму - Фото
Фото: Brandon Mowinkel / unsplash.com

Министерство обороны США выделило $3,6 млрд на строительство нового участка стены на границе с Мексикой. Об этом во вторник, 3 сентября, объявил представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает Deutsche Welle.

Деньги на заграждение будут взяты из бюджета, предусмотренного на возведение и ремонт других 127 военных объектов, как на территории США, так и за рубежом - строительство всех этих объектов будет заморожено.

В конце июля Верховный суд США разрешил правительству США использовать бюджет Пентагона на возведение участков стены.

Президент США Дональд Трамп прокомментировал решение суда в своем микроблоге в Twitter, назвав его "великой победой в вопросе безопасности границ и верховенства права". Участок стены, на которую были выделены деньги, будет иметь протяженность в 280 километров.

Федеральный суд Калифорнии в мае вынес вердикт, временно запрещающий Трампу использовать средства оборонного ведомства на строительство стены без одобрения Конгресса.

Суд также постановил, что правительство не может воспользоваться деньгами, пока в различных судах оспаривается попытка Трампа воспользоваться бюджетом Пентагона. Верховный суд США, в свою очередь, отменил ограничительный указ калифорнийского суда и разрешил президенту США использовать средства Минобороны до завершения судебных споров.

  • 15 февраля текущего года Трамп ввел на границе с Мексикой режим чрезвычайного положения, поскольку Конгресс США согласился выделить на "мексиканскую" стену только $1,37 млрд. Этот режим позволяет главе Белого дома получить из бюджета недостающие суммы в обход Конгресса.
  • На следующий день юридический комитет Палаты представителей американского Конгресса инициировал расследование законности введения режима ЧП, а 14 марта Сенат США проголосовал за его отмену.

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации