SpaceX vs NASA. Маск потроллил директора Управления - видео
Скриншот из видеозаписи CNN Business

Глава частной компании SpaceX Илон Маск "подколол" директора NASA Джеймса Брайденстайна в ответ на то, что последний на днях пожурил его за "недостаточный" энтузиазм по лунной программе "Артемида". Ответ оппоненту Маск дал в интервью каналу CNN Business после презентации своего космического корабля Starship.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

28 сентября Брайденстайн, комментируя анонс презентации SpaceX, посетовал, что программа коммерческих пилотируемых полетов "на годы отстает от графика", и что Управление "хочет видеть не меньший энтузиазм, сосредоточенный на вложениях американского налогоплательщика".

Когда репортер попросила Маска отреагировать на заявление директора NASA, тот сделал вид, что плохо услышал вопрос и переспросил: "Так он говорил о коммерческих миссиях или SLS?" - после чего засмеялся.

Таким образом глава SpaceX напомнил, что NASA строит свою сверхтяжелую ракету Space Launch System для доставки людей на Луну и Марс уже второй десяток лет, тогда как свой Starship они собрали за пять месяцев.

СправкаNASA надеется вернуть человека на Луну в 2024 году: новая программа названа "Артемида". Для этого создан новый корабль Orion, строится самая мощная ракета в истории Space Launch System и окололунная пересадочная станция Gateway.

Оригинальное видео: CNN Business