Сюр. Власти РФ признали недостоверной проповедь о "будущей власти антихриста"

03.07.2020, 11:40
Сюр. Власти РФ признали недостоверной проповедь о
Схиигумен Сергий (Романов) (Фото - скриншот из видео Всеволод Могучев, Youtube)

Бывший духовник Поклонской призывал россиян не ходить на голосование, которое "узаконит рабовладельческую власть и власть будущего антихриста"

обновлено

Генпрокуратура России признала недостоверным и потребовала удалить из YouTube утверждение запрещенного в служении священника о том, что участие в голосовании по поправкам к конституции узаконит "власть будущего антихриста". Об этом сообщает МБХ медиа.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Издание ссылается на уведомление Роскомнадзора, которое есть в его распоряжении.

В уведомлении говорится, что Генпрокуратура РФ признала недостоверными слова из проповеди духовника Среднеуральского женского монастыря Сергия (Романова): "Через поправки в конституцию, через наше добровольное посещение пунктов для голосования, независимо от нашего согласия или несогласия, то есть им нужна массовость, будет узаконена рабовладельческая власть. То есть мы добровольно узакониваем власть будущего антихриста и его слуг, и теряем благодать Святой Троицы и покров Божьей Матери. Заявляю всем народам России, не ходить на пункты для голосования!"

Также Генпрокуратура РФ признала недостоверным утверждение схиигумена Сергия о том, что "Россией правят хасиды" - представители одного из течений иудаизма.

Бывший духовник "экс-прокурора" временно оккупированного Крыма Натальи Поклонской был запрещен в служении после проповеди, в которой проклял чиновников за закрытие храмов во время эпидемии коронавируса. 16 июня он, при силовой поддержке прихожан, захватил Среднеуральский женский монастырь, который до сих пор удерживает.

Обновлено в 13:13: Сегодня церковный суд лишил схиигумена Сергия сана, сообщает Meduza. Его признали виновным в нарушении священнической присяги и монашеских обетов.

  • 15 января 2020-го Путин предложил поменять конституцию РФ.
  • 10 марта Путин отказался снимать ограничение на количество президентских сроков в Конституции, но допустил поправку, обнуляющую сроки, которые он уже был президентом.
  • По опросу Левады в марте, такую поправку якобы не одобряют 47%, одобряют - 48% россиян.
  • Вчера, по официальным итогам голосования, поправки якобы поддержали 77,92% голосовавших.

Читайте также: "Православный аятолла". Будет ли Путин править до смерти и чем это грозит соседям РФ

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь