Террористы ХАМАС напали на музыкальный фестиваль,  
сообщается о 260 погибших
Машины скорой помощи для эвакуации раненых после нападения ХАМАС (Фото - EPA)

Во время террористической атаки ХАМАС на Израиль под огнем оказался фестиваль электронной музыки возле города Офаким вблизи границы с сектором Газа. По неподтвержденным данным, там погибли десятки людей, сообщает The Times of Israel.   

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Как пишет издание со слов очевидцев, по участникам фестиваля, который проходил на открытом пространстве в пустыне, открыли огонь из стрелкового оружия вскоре после того, как ХАМАС начал ракетную атаку утром 7 октября. 

Люди пытались убежать, большая часть пешком, некоторые на автомобилях. По свидетельствам, террористы продолжали обстреливать машины и убегающих.   

Точное количество погибших и раненых неизвестно. Поступают официально не подтвержденные сообщения о "десятках тел", которые обнаружены на месте проведения фестиваля, и что среди погибших известный израильский футболист марокканского происхождения Лиор Асулин.

Как считается, в районе могут прятаться спасшиеся и раненые, Силы обороны и полиция Израиля ведут их поиск и перекрыли опасную зону для въезда гражданских. 

ДОПОЛНЕНО в 22:23: Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на службу неотложной медпомощи ZAKA, на месте проведения фестиваля обнаружены по меньшей мере 260 тел.

По официальным данным, общее число погибших от террористической атаки уже превысило 700 человек. Для сравнения – потери Израиля в Шестидневной войне 1967 года составили 776 человек. 

Читайте также: Нетаньяху: Израиль вступает в долгую и сложную войну. Мы будем наступать без передышек