UA

Террористы Фронта ан-Нусра заявляют о гибели одного из лидеров

03.10.2016, 22:54
Террористы Фронта ан-Нусра заявляют о гибели одного из лидеров - Фото
Фото: скриншот

Сирийская группировка Фронт ан-Нусра, также известная как Джебхат Фатх аш-Шам, объявила о гибели одного из своих лидеров - проповедника Абу Фараджа аль-Масри.

Как передает русская служба Би-би-си, источники в сирийской оппозиции сообщают, что аль-Масри погиб в результате удара беспилотника в провинции Идлиб. Проповедник в момент удара ехал в автомобиле вместе с двумя соратниками.

По данным источников СМИ, беспилотник принадлежал антитеррористической коалиции под предводительством США.

Ранее в сентябре группировка Джабхат Фатех аль-Шам заявляла о гибели своего командира, Абу Омара Саракеба, в результате авиаудара в провинции Алеппо. Тогда не сообщалось, авиация какой страны нанесла удар.

Террористическая организация Фронт ан-Нусра была создана в январе 2012 года и возникла как одна из самых сильных группировок, которые борются против президента Башара Асада и его союзников, в том числе и боевиков Хезболлы.

Группировка Фронт ан-Нусра недавно была переименована в Джабхат Фатех аль-Шам, она признана террористической и запрещена во многих странах.

Читайте также: В Сирии авиаударом ликвидирован главарь Фронта ан-Нусра - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости