UA

Трамп: Курды далеко, пускай их защищает Асад, Россия или Наполеон

15.10.2019, 06:58
Трамп: Курды далеко, пускай их защищает Асад, Россия или Наполеон - Фото
Дональд Трамп (Фото: Erik S. Lesser/EPA)

Президент США Дональд Трамп заявил, что его администрация не собирается помогать сирийским курдам противостоять вторжению армии Турции на их исторические территории в Сирии, и выразил идею, что этим, если захотят, могут заняться другие игроки в этой стране. Об этом он написал у себя в Twitter.

"Пускай Сирия и (тамошний президент Башар) Асад защищают курдов и борются с Турцией за свою территорию. Я сказал своим генералам: почему мы должны воевать за Сирию и Асада, чтобы защищать землю нашего врага? Меня устроит любой, кто захочет помочь Сирии в защите курдов, будь то Россия, Китай или Наполеон Бонапарт", - пишет Трамп.

Читайте аналитику: Операция Турции в Сирии: война, порожденная войной

Он также добавил: "Надеюсь, им всем там будет хорошо, а мы от них за 7000 миль".

"Некоторые хотят, чтобы США за 7000 миль отсюда защищали границу Сирии под руководством их президента Башара Асада, нашего врага. Я бы предпочел сосредоточиться на нашей южной границе", - резюмировал Трамп.

Справка. Президент США Дональд Трамп несколько дней назад заявил, что Вашингтон прекращает поддержку союзников в Сирии - курдов, получив критику от обеих партий6 октября 2019-го президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о новой военной операции в Сирии против вооруженных отрядов курдов, которых Анкара называет "террористами". Несмотря на предостережение США в адрес Анкары, последняя решила "решить курдский вопрос" и вторглась в Сирию. США ударили по Турции санкциями. Эрдоган заявил, что у Турции якобы есть "юридические основания" размещать войска в Сирии, в отличии от США.

Читайте колонку: Украине надо избавляться от розовых очков. И как можно скорее

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости