05.11.2018, 20:44

Убийство Хашогги: саудовские следователи скрывали улики - СМИ

Убийство Хашогги: саудовские следователи скрывали улики - СМИ - Фото
Джамаль Хашогги (скриншот из видеозаписи)

Единственной задачей следственной группы Саудовской Аравии было "заметение следов", пишут СМИ

Группа следователей, которую Саудовская Аравия направила в Турцию, чтобы помогать расследовать убийство журналиста Джамаля Хашогги, препятствовала следствию и скрывала доказательства. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник среди высокопоставленных власти Турции.

Отмечается, что в составе следственной группы Саудовской Аравии было два эксперта по химии и токсикологии, Ахмед Абдельазиз аль-Джаноби и Халид Яхья аль-Захрани. Единственной задачей этих специалистов, пишет СМИ, было "заметение следов" перед проведением турецкой полицией обысков в консульстве, где исчез Хашогги.

Читайте также: Тема дня. Пытки и убийство в посольстве Саудовской Аравии

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Эр-Рияд отказал Турции в выдаче 18 подозреваемых в деле об убийстве Хашогги.

Лидер турецкой партии "Ватан" Догу Перинчек утверждал, что тело якобы нашли в колодце на территории резиденции саудовского генконсула, хотя власти СА не давали разрешения на его обыск. Позднее появились заявления о том, что журналиста задушили и расчленили, затем - что его тело растворили в кислоте.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...