UA

Убийство Хашогги: страны G7 выступили с совместным заявлением

23.10.2018, 23:10
Убийство Хашогги: страны G7 выступили с совместным заявлением - Фото
хашогги

Министры иностранных дел стран "большой семерки" сочли неудовлетворительными предоставленные властями Саудовской Аравии объяснения по поводу обстоятельств гибели оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги. Об этом говорится в опубликованном 23 октября совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии, передает Deutsche Welle.

Главы МИД отмечают, что признание смерти журналиста - лишь первый шаг.

"Предлагаемые объяснения оставляют многие вопросы без ответа", - указывается в документе.

Страны "большой семерки" ожидают от властей Саудовской Аравии, что они, "в полном объеме сотрудничая с турецкими властями, проведут всеобъемлющее, правдоподобное, прозрачное и своевременное дознание и полностью откроют все обстоятельства смерти Хашогги". Все лица, несущие ответственность за это преступление, должны предстать перед правосудием, а власти Эр-Рияда – гарантировать, что подобное в будущем не повторится.

Ранее сегодня лидер турецкой оппозиции Догу Перинчек сообщил, что части тела Хашогги нашли в колодце на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сегодня также заявил, что убийство считает политическим и спланированным.

2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, и так и не вышел из здания.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости