UA

Утром российские Ту-22М3 из воздуха Беларуси ударили ракетами по Украине – Генштаб

06.10.2022, 15:46
Утром российские Ту-22М3 из воздуха Беларуси ударили ракетами по Украине – Генштаб - Фото
Ту-22М3 (скриншот)
дополнено

Утром 6 октября стратегическая авиация страны-оккупанта России впервые с конца лета ударила по Украине крылатыми ракетами из воздушного пространства союзной врагу Беларуси. Об этом рассказал на брифинге заместитель главы Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По его словам, ракеты были запущены по территории Украины звеном из четырех бомбардировщиков Ту-22М3.

"Прошлое применение авиации с этого направления было зафиксировано 28 августа", – сообщил бригадный генерал.

Громов не уточнил, куда нанесли удар ВКС РФ. Вероятно, он рассказал об утреннем ударе по Шепетовскому району Хмельницкой области.

СПРАВКА. 24 февраля 2022 года с территории Беларуси (и РФ) российские войска начали вторжение с целью захвата Киева, несмотря на заверения Лукашенко, что ничего такого не будет. Из Беларуси вылетала боевая авиация РФ и наносились ракетные удары (которые происходят и сейчас). С севера была оккупирована значительная часть территории Киевской, Черниговской и Сумской областей, более месяца шли боевые действия. В конце марта – начале апреля оккупантов отбросили от столицы и изгнали с украинского севера. Были отдельные сообщения, что переодетые белорусские военные якобы также участвовали во вторжении, но официального подтверждения этих данных нет. 

Беларуское разведсообщество Беларускі Гаюн пишет, что с февраля с территории страны по Украине было запущено "не меньше 717 ракет". Кроме того, угроза ракетных ударов со стороны Беларуси сохранится минимум до конца года: действие зоны ограничения для полетов всех типов гражданских воздушных судов на высотах от 0 до 19 800 м на юге страны продлено с 6 октября по 1 января 2023 года.

Это ограничение не распространяется на авиацию армии Беларуси и пограничников, уточнили в "Гаюне".

Читайте также: Лукашенко съязвил, что в Украине "парятся" – "ах, как бы Беларусь не вступила в войну"

Євген Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости