В Австрии убили блогера: он рассказывал о покушениях спецслужб РФ – СМИ

05.07.2020, 09:15
В Австрии убили блогера: он рассказывал о покушениях спецслужб РФ – СМИ - Фото
Анзор из Вены, Мамихан Умаров (скриншот видео телеканала Свободный)

По данным СМИ, в Вене убили блогера Анзора. Нардеп Мосийчук говорит, что он был свидетелем по делу об убийстве Окуевой и взрыва у телеканала Эспрессо

В пригороде Вены выстрелом в голову убили чеченца, который просил в Австрии политическое убежище и некоторое время находился под защитой местной полиции. Об этом сообщает газета Österreich.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Полиция организовала спецоперациию с применением вертолета для поимки подозреваемого в убийстве. Его задержали в Линце, сопротивления не оказывал. Предварительно, покушение совершено также чеченцем.

По данным Кавказ.Реалии, убитым был блогер, критик главы Чеченской республике Рамзана Кадырова Мамихан Умаров, известный как Анзор из Вены.  

В издании отмечают, что убитый также называл себя бывшим наемником, экс-членом непризнанной сепаратистской республики Ичкерия. В своих интервью он рассказывал о покушениях спецслужб России на политических эмигрантов.

Экс-нардеп Игорь Мосийчук написал в Telegram, что Анзор был еще и свидетелем по делу о теракте у телеканала Эспрессо, а также – по делу об убийстве под Киевом Амины Окуевой и покушения на Адама Осмаева. По его словам, блогер передал Нацполиции записи разговоров высокопоставленных чеченских чиновников, которые якобы и делали заказы на убийства.

  • 30 октября 2017 года в Киевской области была убита экс-боец добровольческого батальона Киев-2 Амина Окуева. Автомобиль, в котором она ехала с мужем Адамом Осмаевым, обстреляли возле поселка Глеваха. В начале 2020-го МВД Арсен Аваков сообщил о задержании организатора преступления. 14 января Святошинский районный суд Киева взял под стражу на два месяца без права внесения залога подозреваемого в убийстве Игоря Редькина.
  • 25 октября 2017 года около 22:03 возле входа в здание канала Эспрессо-ТВ сработало закрепленное на припаркованном рядом мопеде взрывное устройство. Сила взрыва составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Погиб охранник нардепа Мосийчука из спецназа, а также живший в соседнем подъезде 36-летний капитан полиции. Были ранены Мосийчук и политолог Виталий Бала. По данным СБУ, взрыв организовал сотрудник Генштаба РФ.

Смотрите также: Как устанавливали бомбу под телеканалом Эспрессо - видео

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?