В Минске силовики блокируют место сбора протестующих. Они переходят к "плану Б"

10.08.2020, 19:08
В Минске силовики блокируют место сбора протестующих. Они переходят к
Фото: EPA

Цель - "зажать карателей со всех сторон, максимально растянув их силы и измотав", говорится в Telegram-канале NEXTA

В Минске силовики оцепили стелу "Минск — город-герой" в центре города, где в 19:00 должны были собраться протестующие против фальсификаций режима Александра Лукашенко на выборах президента. Оппозиция изменила точки сбора. Об этом сообщается в Telegram-канале NEXTA Live.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Согласно сообщению, оппозиция переходит к "плану Б", - сборы объявлены у входов в ближайшие станции метро и на больших площадях.

"Ровно в 20:00 начинаем движение группами в центр города. Наша цель — зажать карателей со всех сторон, максимально растянув их силы и измотав. Будьте мобильными! Перемещайтесь!" - говорится в сообщении.

В случае попыток задержаний протестующим рекомендуют "становиться в сцепки и начинать блокировать основные магистрали".

  • Вчера в Беларуси прошли выборы президента. Наблюдатели сообщали о многочисленных нарушениях, не все люди смогли проголосовать из-за больших очередей.
  • Провластный экзит-полл объявил победителем с почти 80% голосов нынешнего президента Александра Лукашенко. При этом, по неофициальному экзитполу на заграничных участках, примерно с таким же результатом победила его оппонентка - Светлана Тихановская.
  • Люди во многих городах страны вышли на протесты, их начали жестоко задерживать и избивать силовики. В частности в Минске въехал в толпу автозак и стреляли по демонстрантам. Точное число пострадавших до сих пор остается неизвестным. В столице Беларуси со вчерашнего дня перебои со связью. 
  • Сегодня Telegram-канал NEXTA призвал протестующих прийти к стеле городу-герою или на близлежащие  улицы в 19:00.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих