UA

Великобритания может ввести разрешения на работу для граждан ЕС

12.09.2016, 08:36
Великобритания может ввести разрешения на работу для граждан ЕС - Фото
Фото: EPA

Министр внутренних дел Великобритании Амбер Рудд заявила, что ведомтсво рассматривает возможность введения системы выдачи разрешений на работу для жителей Европейского Союза с целью сокращения миграции. Об этом сообщает DW.

Министр считает, что большинство граждан Великобритании, проголосовали за выход страны из состава ЕС, сделали этот выбор в первую очередь из-за желания усилить контроль на границах и сократить количество мигрантов.

"Безусловно, разрешения на работу имеют значение", - отметила Рудд.

Она сообщила, что ее ведомство изучает варианты введения различных систем контроля за миграцией, однако окончательное решение пока не принято.

"Мы собираемся достичь наилучшего результата для нашей экономики: снизить поток мигрантов, но в то же время защитить людей, которые действительно вносят свой вклад в нашу экономику", - отметила она.

Вопрос контроля за миграцией станет одним из самых сложных в переговорах между Евросоюзом и Великобританией о выходе страны из состава объединения, поскольку Лондон хочет усилить контроль на границах и ограничить приток рабочей силы из ЕС, одновременно сохранив доступ к свободному рынку Евросоюза.

Правительство Великобритании запланировало уменьшить поток мигрантов в страну до 100 тыс в год - с нынешних 327 тыс человек.

8 сентября президент Европейского Совета Дональд Туск призвал Лондон как можно скорее начать переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из ЕС без предварительного голосования в парламенте.

Правительство Британии ранее неоднократно заявляло, что ему необходимо время на подготовку запуска процесса, который не произойдет в этом году, а также высказывало намерение провести предварительные переговоры до официального задействования статьи 50 Лиссабонского соглашения. Однако ЕС торопит Лондон с запуском Brexit и отказывается вести предварительные переговоры.

Читайте также: Brexit: Британия может отложить выход из ЕС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости