UA

ВОЗ предупреждает: Миллионы людей могут умереть во время второй волны COVID-19

26.06.2020, 19:17
ВОЗ предупреждает: Миллионы людей могут умереть во время второй волны COVID-19 - Фото
Иллюстративное фото: Роман Балук

Миллионы людей могут умереть, если начнется вторая волна пандемии коронавируса. Об этом заявил помощник гендиректора ВОЗ по стратегическим вопросам Раньери Герра, сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сравните с испанским гриппом, который вел себя точно так же, как COVID: он пошел на спад летом и агрессивно вспыхнул в сентябре и октябре, приведя к 50 миллионам смертей во время второй волны", - сказал представитель ВОЗ.

"Пандемия ведет себя так, как мы предполагали", - добавил он.

Сообщается также, что Германия и Франция обязались выделить сотни миллионов долларов на финансирование ВОЗ всего через несколько недель после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что Соединенные Штаты прекратят свои отношения с организацией.

Чиновники ЕС сегодня должны решить, какие страны будут подвергаться ограничениям на поездки после того, как будут открыты границы для международных поездок. Ожидается, что ограничения, в частности, будут наложены на США и некоторые страны Южной Америки, учитывая высокий уровень заражения и смертности там.

  • 22 июня в Южной Корее заявили, что вступили во вторую волну распространения коронавируса. В конце апреля-начале мая были дни, когда в стране не фиксировали ни одного случая COVID-19. В мае число заражений вновь стало расти.
  • В Украине будут предлагать другую стратегию борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19 во время возможной второй волны.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости