Южнокорейские военные открыли огонь из-за нарушения границы солдатами КНДР
Граница между Южной и Северной Кореей (Фото: EPA)

Военнослужащие Южной Кореи произвели предупредительные выстрелы после того, как солдаты из КНДР ненадолго нарушили границу между двумя странами. Об этом сообщило издание Associated Press со ссылкой на военных Южной Кореи.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

По информации Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, инцидент произошел утром 9 июня, когда группа северокорейских солдат пересекла военную демаркационную линию в пределах демилитаризированной зоны.

Солдаты со строительными инструментами, некоторые из них были вооружены, немедленно вернулись на свою территорию после того, как южнокорейские военные произвели предупреждение через громкоговорители и произвели предупредительные выстрелы.

Представитель Объединенного комитета начальников штабов Ли Сон Джун предположил, что северокорейские солдаты пересекли границу не намеренно, поскольку это лесистая местность и предупредительные знаки там не были отчетливо видны.

  • 16 января 2024 года северокорейский диктатор заявил, что необходимо изменить конституцию страны, чтобы можно было вписать туда Южную Корею как "враждебную страну №1", а также ликвидировать все ведомства и учреждения, отвечающие за диалог с Сеулом.
  • 29 мая Северная Корея запустила более 150 воздушных шаров с мусором через границу.
  • 2 июня стало известно, что Северная Корея запустила в сторону южного соседа еще около 600 шаров с мусором.
  • 4 июня Сеул объявил о возобновлении военного присутствия вдоль демаркационной линии, разделяющей две Кореи.

Читайте также: Впервые за 24 года Путин может посетить КНДР. На очереди Вьетнам