UA

Захват Капитолия. Три демократа заразились COVID-19, обвиняют республиканцев-безмасочников

12.01.2021, 21:50
Захват Капитолия. Три демократа заразились COVID-19, обвиняют республиканцев-безмасочников - Фото
Заседание Конгресса США 6 января 2021 года (Фото: EPA-EFE/KEVIN DIETSCH)

Три конгрессмена США от Демократической партии заявили, что получили положительный тест на коронавирус после того, как были вынуждены сидеть в охраняемой комнате вместе с республиканцами в здании Капитолия во время беспорядков 6 января. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Заболевшие Брэд Шнейдер, Прамила Джаяпал и Бонни Уотсон Колмен сообщили, что их коллеги-конгрессмены от Республиканской партии отказывались надеть маски.

Джаяпал написала в Twitter, что в охраняемой комнате в Капитолии несколько республиканцев не только наотрез отказались надеть маску, но и высмеяли тех, кто предложил им это сделать.

Она призвала штрафовать конгрессменов, которые отказываются носить маски в здании парламента, и обязать парламентского пристава выводить таких людей из зала заседаний.

По словам Шнейдера, он переживает, что подверг риску здоровье своей жены, и злится на эгоизм и высокомерие антимасочников. Конгрессмен рассказал, что заразившейся Коулман 75 лет и она перенесла онкологическое заболевание.

Сегодня, 12 января, представители демократов Дебби Дингелл из Мичигана и Энтони Браун из Мэриленда представили законопроект, который предлагает штрафовать на $1000 на всех законодателей, которые отказываются носить маску на территории Капитолия в условиях пандемии.

Терапевт при Конгрессе Брайан Монеген призвал конгрессменов провести тесты на коронавирус и соблюдать противоэпидемические правила.

Читайте также: "Его политическая карьера окончена". Что ждет Трампа из-за захвата Капитолия

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости