01.06.2020, 06:43

Беспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фото

Беспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фотоБеспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фотоБеспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фотоБеспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фотоБеспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фотоБеспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фотоБеспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фотоБеспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фотоБеспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фотоБеспорядки у Белого дома. В Вашингтоне ввели комендантский час – фото

Протесты из-за убийства Джорджа Флойда переросли в беспорядки в центре Вашингтона. Парк в нескольких кварталах от Белого дома охвачен пожарами

В столице США Вашингтоне ввели комендатский час по мере того, как проходящие у Белого дома протесты из-за убийства полицейскими Джорджа Флойда переросли в беспорядки. Об этом сообщает CNN.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Комендантский час начнется в 23:00 по местному времени и продлится до 6 утра.

Сейчас протесты сосредоточены в центре столицы, всего в нескольких кварталах от резиденции президента в США. В парке Лафайет зафиксировано несколько пожаров: один у исторической церкви Святого Иоанна, еще один - в общественном здании на другом краю парка.

Смотрите также: Массовые бунты. В Миннесоте впервые за 75 лет полностью мобилизуют Нацгвардию

Отмечается, что люди бросают фейерверки и жгут костры из веток, один из входов в парк прегражден горящей лавкой. Полиция пытается вытеснить протестующих из центра Вашингтона, правоохранители применяют перцовые баллончики и слезоточивый газ.

Сотрудников Белого дома, которые придут на работу в понедельник утром, попросили прятать пропуски, проходя мимо демонстрантов. Входить в здание они смогут через вход для Секретной службы.

Всего комендантский час ввели в примерно 40 крупных городах США.

  • 25 мая  в Миннеаполисе вспыхнули массовые беспорядки: людей возмутила смерть 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в ходе задержания. На него надели наручники, повалили на землю и прижали коленом шею, хотя тот кричал, что не может дышать. Мужчина умер в больнице. Протесты начались и в других городах США, в том числе в Вашингтоне.
  • В ночь с 28 на 29 года протесты переросли в погромы – люди сожгли полицейский участок, крушили витрины магазинов и грабили их, а также били и поджигали автомобили.
  • Президент США Дональд Трамп пригрозил применением оружия.
  • 29 мая арестовали уволенного из полиции Дерека Шовена, действия которого привели к смерти Флойда.

Смотрите также: В Миннеаполисе сожгли полицейский участок. Что происходит в городе – фото, видео

Фото - ЕРА

 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное