Кто с опытом работы на шельфе, также на нефтяных вышках, с нужным образованием и желанием влиться в команду пионеров частного космоса – шлите резюме

Частная космическая компания SpaceX объявила набор инженеров и техников - проектировать/строить плавучие космопорты сверхтяжелого класса для гиперзвуковых путешествий вокруг Земли и для полетов на Луну/Марс при помощи корабля Starship. Об этом у себя в Twitter написал глава компании Илон Маск.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, площадки для старта и посадки будут достаточно далеко, чтобы не беспокоить густонаселенные районы, но везде от них до берега можно будет добраться на быстроходной лодке за считанные минуты.

"Перед перевозкой коммерческих пассажиров проведем много пробных полетов", - сказал он, добавив, что первые тест-полеты по маршрутам "Земля-Земля" будут "через два-три года".

Немного устаревшая анимация:

Макс пока не решил, где обустраивать инфраструктуру – в Браунсвилле или Порт-Исабел.

Ранее Маск объявил в компании, что Starship – первейший приоритет, его создание нужно ускорить.

Требования к соискателям можно посмотреть здесь. Сейчас в SpaceX работают около 8000 сотрудников.

СПРАВКА. Финальный вариант многоразового корабля Starship вместе с двумя ступенями будет высотой около 120 метров, диаметр - 9 м, стартовая масса – до 5000 т, грузоподьемность хотят довести до 150 т на низкую околоземную орбиту. Материал корпуса - легированная сталь. Проектируется как для близких, так и дальних полетов в космос. Планируется, что корабль сможет брать на борт до 100 человек.

Читайте также: Прототип космического корабля Starship лицензировали для испытательных полетов 

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное