В 07:22 включился двигатель для схода с орбиты, в 07:50 аппарат разделился и в 07:53 вошел в плотные слои атмосферы. В 08:16 произошла посадка.

17 апреля в 08:16 по киевскому времени примерно в 147 км юго-восточнее города Жезказган в Казахстане состоялась посадка спускаемого аппарата корабля "Союз МС-15", в котором на Землю вернулись трое членов экипажа Международной космической станции.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Корабль расстыковался с МКС и отчалил от станции в 04:52. Домой на нем прилетели астронавты NASA Эндрю Морган и Джессика Меир, а также космонавт Роскосмоса Олег Скрипочка. Они провели вне Земли 205 суток.

Нажмите, чтобы увеличить:

На Земле их подобрали с мерами безопасности из-за пандемии коронавируса, в том числе с минимумом задействованного в операции и протестированного на SARS-CoV-2 персонала. Это те же люди, которые 9 апреля обеспечивали запуск "Союза МС-16", так как они с конца марта прошли обсервацию.

Из трансляции стало известно, что на американском сегменте МКС примерно за 10 минут до расстыковки сработала аварийная сигнализация. Причина неизвестна. При приземлении капсула легла на бок.

Смотрите видео: Правоту Эйнштейна доказал "танец" звезды около сверхмассивной черной дыры

Сейчас на орбите находятся американец Крис Кэссиди и россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер; они прибыли туда 9 апреля в рамках экспедиции МКС-63. Этот экипаж пробудет на станции до 22 октября.

Смотрите видео: "Космический" форсаж Boeing 747: в США проверили систему воздушного старта на орбиту

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное