Россияне узнали, сколько местных их поддерживает в оккупации на юге. Это всего 5% – ССО
Российские оккупанты в Херсонской области (Фото: EPA)

Российские незаконные администрации провели исследование на временно оккупированном юге Украины, согласно которому пророссийские настроения только у около 5% местных жителей, а проукраинские – 50%. Об этом сообщает Центр национального сопротивления, созданный Силами спецопераций.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

В рамках исследования захватчики обнаружили, что уровень поддержки незаконных администраций и российских оккупационных войск остается на низком уровне уже последние четыре месяца, отмечает ЦНС.

По данным захватчиков, откровенно пророссийские настроения имеют около 5% жителей временно оккупированного юга Украины, проукраинская позиция – у около 50%, а 45% жителей сомневаются и заняли выжидательную позицию, пишет ведомство.

"По оценкам украинского подполья, данные результаты подчеркивают, что угроза для российских оккупационных администраций и российских оккупационных войск стремительно растет, а попытки оккупантов заручиться поддержкой местного населения не имели никаких успехов", – пишет Центр сопротивления.

В ведомстве посоветовали местным коллаборантам отказаться от сотрудничества с оккупационным режимом и не подвергать себя привлечению к уголовной ответственности по законам Украины.

  • В конце сентября ЦНС сообщал, что захватчики все еще не могут укомплектовать свои незаконные администрации на временно оккупированных территориях: есть районные оккупационные администрации, где недоукомплектование составляет 60%.
  • Центр сопротивления информировал, что захватчики формируют систему военного учета призывников и военнообязанных для незаконной мобилизации на временно оккупированном юге.
  • В начале сентября ведомство заявляло, что созданные оккупантами во временно оккупированной Луганской области "военкоматы" получили указание ускорить меры взятия на так называемый военный учет местных жителей.

Читайте также: ССО: Разворовывание миллиардов на обороне поссорило российского губернатора из ФСБ – фото