UA

Адвокат экс-главы ВС ВСУ: Венедиктову ввели в заблуждение по делу крушения Ан-26

25.09.2021, 15:30
Адвокат экс-главы ВС ВСУ: Венедиктову ввели в заблуждение по делу крушения Ан-26 - Фото
Сергей Дроздов (фото - Командування Повітрянних Сил ЗСУ, Facebook)

Экс-глава Воздушных Сил ВСУ Сергей Дроздов ознакомился с 30 из 60 томов дела о крушении Ан-26. Его адвокаты считают, что генпрокурора Ирину Венедиктову ввели в заблуждение. Об этом сказал LIGA.net адвокат Дроздова Ростислав Кравец.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сегодня Венедиктова написала, что Дроздов и его адвокаты затягивают дело. По ее словам, Дроздов не пришел в Госбюро расследований для ознакомления с материалами дела, а адвокаты при этом подают ходатайства о продлении сроков на ознакомление с ними.

"На мой взгляд, это немного перекручивание. Могу сказать, что один из защитников полностью ознакомился со всеми материалами дела. Другие защитники и непосредственно сам Дроздов ознакомились с примерно 30 томами из 60", – прокомментировал слова Венедиктовой Кравец.

Адвокат признал, что Дроздов не приезжал в ГБР за материалами, но фактически ознакомился с половиной томов.

"Он приедет, распишется за все тома. ГБР это все известно. Поэтому идет злоупотребление фактами и попытка, я считаю, давить на суд – чтобы создать представление, что никто ни с чем не знакомится", – отметил Кравец.

Адвокат также считает, что Венедиктову следствие вводит в заблуждение. "Она сама же не является прокурором по этому делу. ГБР вводит в заблуждение, чтобы никто не говорил, что она наврала. Как ей доложили, так она и сказала", – сказал адвокат.

Кравец также добавил, что суд отклонил первое ходатайство о продлении сроков ознакомления с материалами, а второе находится на рассмотрении. "А мы в это время изучаем материалы", – подытожил он.

  • 25 сентября 2020 года в Харьковской области при заходе на посадку на военный аэродром под Чугуевом разбился самолет Ан-26 Воздушных Сил ВСУ.
  • 26 сентября ГСЧС сообщила, что спасатели нашли тела 25 погибших, один курсант умер в больнице. Из 27 человек на борту выжил только один, курсант Вячеслав Золочевский
  • Комиссия обнаружила грубые нарушения в выполнении полетных заданий и организации полетов.
  • 22 декабря суд арестовал командира воинской части – его подозревают в халатности и нарушении подготовки и правил полета.
  • В середине мая 2021-го ГБР назвало причину авиакатастрофы: разрешение на взлеты "конвейером". Укроборонпром не нашел нарушений при ремонте Ан-26.

Смотрите также: Крушение Ан-26. Обнародовано аудио "черного ящика" самолета, разбившегося под Чугуевом

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости