Через тихий "бешеный" пролив. Украинцы добрались до Антарктиды - фото
Украинские полярники прибыли в Антарктиду (Фото: пресс-служба Минобразования)

25-я Украинская антарктическая экспедиция добралась до станции "Академик Вернадский",  несмотря на тяжелый путь, который откладывался из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба Министерства науки и образования.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Для каждой команды главное испытание на пути в Антарктиду - проход штормового пролива Дрейка, одного из самых "бешеных" в мире. Однако к нам пролив был достаточно спокойным и приветливым, мы даже шутили, что можно переименовать его в Дрейк lake - озеро Дрейка", - делится врач экспедиции Игорь Дейнека.

Смотрите также: В Антарктиде откололся огромный айсберг размером с Харьков: видео

Украинские полярники прибыли в Антарктиду
Полярники, Антарктида (Фото: пресс-служба Минобразования)

Медик добавляет, что благосклонность пролива, возможно, была подарком судьбы за непростой путь, который откладывался из-за пандемии коронавируса.

Сейчас у станции "Академик Вернадский" плохая погода: ветрено и снежно. В ближайшие дни члены экспедиции должны начать разгрузку корабля, в трюмы которого в Чили выгрузили шесть фур с продуктами, научным оборудованием и горючим.  Украинские полярники прибыли в Антарктиду

После разгрузки команда 24-й экспедиции передаст станцию в распоряжение своим преемникам и отправится домой. Они пробыли больше года на "ледяном континенте".  

Читайте также: Нетипичная ситуация". К украинцам в Антарктиде приплыл огромный тюлень: фото

Фото - пресс-служба Министерства образования и науки