Князев надеется, что подозреваемые назовут заказчика Гандзюк

Князев надеется, что подозреваемые назовут заказчика Гандзюк - Фото
Сергей Князев (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)
04.11.2018, 20:14

В ближайшее время материалы уголовного производства будут переданы в суд, отметил глава Нацполиции

Сотрудники правоохранительных органов рассчитывают, что задержанные по делу нападения на херсонскую активистку, советницу мэра Екатерину Гандзюк дадут дополнительные показания о заказчике преступления. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев у себя в Facebook.

"В связи со смертью потерпевшей ожидаем, что задержанные организаторы нападения дадут дополнительные показания о том, чей заказ они выполняли. Мы приложим все усилия, чтобы мотивы этого преступления были установлены, а заказчики - привлечены к ответственности", - отметил Князев.

Он напомнил, что по данному факту полиция задержала пятерых соучастников преступления, которые были арестованы.

"Среди них - непосредственный организатор и исполнитель. Сегодня в связи со смертью Екатерины Гандзюк следователи уже переквалифицировали это дело как "законченное убийство". Уголовное производство будет расследоваться как "умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное с особой жестокостью, совершенное по заказу, совершенное по предварительному сговору группой лиц", - подчеркнул Князев.

По его словам, поскольку следствие почти завершено, вся доказательная база собрана, в ближайшее время материалы уголовного производства будут переданы в суд.

"Если вина задержанных будет доказана - им грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение. Это касается организатора и исполнителей - свою работу полиция выполнила", - сказал Князев.

Он добавил, что по инициативе Генеральной прокуратуры, Служба безопасности Украины расследует уголовное производство и работает над установлением заказчика нападения.

Сегодня в больнице умерла Гандзюк, которую летом облили серной кислотой у подъезда ее дома. Полиция переквалифицировала уголовное производство.

Смотрите также: Гандзюк записала видеообращение

31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО. 

18 октября Никите Грабчуку, подозреваемому в нападении, продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до окончания срока следственных действий - 3 декабря.

В интервью она заявила, что целью нападения было "выключить" ее на несколько месяцев. 

Читайте также: "Ее убили": в Киеве проходит акция памяти Гандзюк - фото

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...