Оккупационный сюр. Сорокаметровый Сталин улетел в небо над Крымом – фото

Оккупационный сюр. Сорокаметровый Сталин улетел в небо над Крымом – фото - Фото
Скриншот из видеозаписи
12.05.2020, 08:41

Советского вождя поднимали в воздух около Белой скалы под Белогорском, а маршала Жукова – над ЮБК

В захваченном Россией украинском Крыму вчера, 11 мая, в небо за воздушных шарах запустили огромные портреты генерального секретаря СССР Иосифа Сталина и советского маршала Георгия Жукова. Об этом пишут российские пропагандистские СМИ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам главы Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова, такие поступки – очередные угрозы захватчиков в адрес крымских татар.

"Российские оккупанты обучены наносить удары в самое уязвимое место, разрывая крымскотатарское сердце, которое и так уже десятилетиями никак не прекратит кровоточить <...> И не надо никому прятать голову в песок: Москва сегодня открыто пригрозила крымским татарам: "Не подчинитесь - можем повторить", - пишет он в Facebook.

Смотрите также: "Мы помним. Мы сильные": ВСУ сняли видео в память о Голодоморе

Бывший нардеп напомнил, что 11 мая 1944 года Сталин подписал Постановление ГКО №5859-сс "О крымских татарах", по которому 18 мая началась насильственная депортация крымскотатарского народа из Крыма, в ходе которой в отдаленные районы Узбекистана, Казахстана и России вывезли около 200 000 человек.

По разным оценкам только в первые годы изгнания из-за голода, массовых заболеваний, издевательств и каторжных работ в местах спецпоселений умерло более 46% крымских татар.

Читайте также: Сюр. В России разместят портрет Сталина в храме: говорят, "он вернул религию"

Евгений Пилипенко
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...