UA

Пожары в Луганской области. Следователи изучают версию об умышленном поджоге – Аваков

01.10.2020, 11:32
Пожары в Луганской области. Следователи изучают версию об умышленном поджоге – Аваков - Фото
Арсен Аваков (Фото: пресс-служба МВД)

Следователи изучают версию, что причиной масштабных пожаров в Луганской области мог стать умышленный поджог. Об этом в эфире Украина 24 сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы с этим сталкивались, чуть раньше летом. Там мы видели, что был умышленный поджог, когда ветер шел в нашу сторону. Здесь мы в нескольких случаях видим схожие приметы. Сейчас следователи занимаются этим вопросом вместе с военными", – сказал он, отвечая на вопрос, могли ли пожары спровоцировать обстрелы боевиков.

Аваков сообщил, что все силы брошены на ликвидацию пожаров, однако не хватает технических возможностей.

Сейчас Северодонецку, лакокрасочному и спиртовому заводам города угрозы нет, заверил министр. В то же время он отметил большой ветер на шести участках, где все еще есть возгорание.

"С утра работает авиация, я думаю, это и даст нам наибольший эффект. Проблема в том, что большой верховой ветер позволяет очень быстро передавать огонь, его трудно локализовать. Хотя, 1,5-2 часа назад… Мы думаем, что держим его в пределах локализации", – добавил он.

  • Вчера вечером в Луганской области зафиксировали 85 пожаров. Огонь распространился на жилые дома, в некоторых населенных пунктах проводили эвакуацию. На 11:30 утра известно о шести жертвах и 12 пострадавших.
  • Сегодня утром в Луганской ОГА заявили, что за сутки произошло 146 пожаров, 82 из них ликвидировали и "ситуация очень сложная". Сообщалось о четырех жертвах и трех госпитализированных. Полиция открыла семь уголовных дел по статье о нарушении правил противопожарной безопасности.
  • В штабе ООС заявили, что пожары вспыхнули после применения трассирующих пуль российскими боевиками. 
  • В Офисе президента заявили, что "нужно четко" установить причины пожаров. Там учли информацию об обстрелах, "которые могли осуществляться" боевиками и повлечь "по крайней мере часть из этих пожаров в таких погодных условиях".

Читайте также: Жители сообщают, что перед лесным пожаром был обстрел боевиков – РГА Станицы Луганской

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости