Пожары в Луганской области. Следователи изучают версию об умышленном поджоге – Аваков

01.10.2020, 11:32
Пожары в Луганской области. Следователи изучают версию об умышленном поджоге – Аваков - Фото
Арсен Аваков (Фото: пресс-служба МВД)

Следователи изучают версию, что причиной масштабных пожаров в Луганской области мог стать умышленный поджог. Об этом в эфире Украина 24 сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы с этим сталкивались, чуть раньше летом. Там мы видели, что был умышленный поджог, когда ветер шел в нашу сторону. Здесь мы в нескольких случаях видим схожие приметы. Сейчас следователи занимаются этим вопросом вместе с военными", – сказал он, отвечая на вопрос, могли ли пожары спровоцировать обстрелы боевиков.

Аваков сообщил, что все силы брошены на ликвидацию пожаров, однако не хватает технических возможностей.

Сейчас Северодонецку, лакокрасочному и спиртовому заводам города угрозы нет, заверил министр. В то же время он отметил большой ветер на шести участках, где все еще есть возгорание.

"С утра работает авиация, я думаю, это и даст нам наибольший эффект. Проблема в том, что большой верховой ветер позволяет очень быстро передавать огонь, его трудно локализовать. Хотя, 1,5-2 часа назад… Мы думаем, что держим его в пределах локализации", – добавил он.

  • Вчера вечером в Луганской области зафиксировали 85 пожаров. Огонь распространился на жилые дома, в некоторых населенных пунктах проводили эвакуацию. На 11:30 утра известно о шести жертвах и 12 пострадавших.
  • Сегодня утром в Луганской ОГА заявили, что за сутки произошло 146 пожаров, 82 из них ликвидировали и "ситуация очень сложная". Сообщалось о четырех жертвах и трех госпитализированных. Полиция открыла семь уголовных дел по статье о нарушении правил противопожарной безопасности.
  • В штабе ООС заявили, что пожары вспыхнули после применения трассирующих пуль российскими боевиками. 
  • В Офисе президента заявили, что "нужно четко" установить причины пожаров. Там учли информацию об обстрелах, "которые могли осуществляться" боевиками и повлечь "по крайней мере часть из этих пожаров в таких погодных условиях".

Читайте также: Жители сообщают, что перед лесным пожаром был обстрел боевиков – РГА Станицы Луганской

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации