У Авакова показали оружие, из которого убили сына депутата: фото
Автомобиль Соболева на месте преступления (Фото: Юрий Бутусов/Facebook)

Трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева, вероятно, убили из модифицированного дешевым прицелом карабина калибра 7.62 мм. Об этом сообщает в Facebook директор Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

По его словам, это был карабин на американской платформе AR в калибре 7.62 мм с, "похоже, недорогим" китайским оптическим прицелом XD Precision.

Читайте также: "Резкий товарищ". Кто такой Соболев, сын которого погиб. И что известно сейчас о деле

У Авакова показали оружие, из которого убили сына депутата: фото
Фото: Artem Shevchenko - Facebook

Сейчас правоохранители ожидают финальных результатов экспертизы. По предварительной информации это оружие "тяжело назвать высокоточным" для снайперской стрельбы.

  • 1 декабря в Киеве стреляли в депутата и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако промахнулись - погиб его трехлетний сын.
  • 2 декабря задержали подозреваемых в покушении, раскрыли детали убийства и назвали версии покушения. СМИ начали сообщать, что полиция вышла на заказчика покушения, однако в полиции этого пока не подтвердили официально.
  • 3 декабря журналист Юрий Бутусов рассказал о личностях подозреваемых. По его словам, они были членами подразделения "Аратта" Украинской добровольческой армии (УДА). УДА прокомментировали покушение с участием их экс-бойцов. 

Читайте также: Убийство в Киеве. Авто засветилось в деле о финансировании "ДНР"